스마트올 AI 학교 수학

스마트올 AI 학교 수학 교사 회원가입

  1. 1약관 및 개인정보 수집 · 이용 동의
  2. 2정보입력 / 교사인증

웅진씽크빅 이용약관 동의 (필수)

  1. 제 1 장 총칙
    1. 제 1 조 (목적)

      이 이용 약관은 ㈜웅진씽크빅이 운영하는 스마트올 AI 학교수학 LMS 사이트(URL 주소: https://schoolmath-lms.wjthinkbig.com/lms/login 이하 “사이트”라 합니다.)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”라 합니다.)를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리와 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

    2. 제 2 조 (약관 외 내용)

      이 약관은 회사가 제공하는 개인정보 보호정책과 함께 적용하며, 이 약관에서 규정하지 않은 사항에 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

      1. (1) 이 약관은 서비스 내의 게시판을 통하여 공지함으로써 효력을 발생하며, 회사는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처(전화, 팩스, 전자우편 주소 등) 등을 이용자가 알 수 있도록 회사의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다.
      2. (2) 회사는 “전자상거래등에서의소비자보호에관한법률”, “약관의규제에관한법률”, “전자문서및전자거래기본법”, “전자서명법”, “정보통신망이용촉진등에관한법률(이하‘정보통신망이용촉진법’)”, “소비자보호법” 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 임의로 이 약관을 개정할 수 있습니다.
      3. (3) 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용 일자 및 개정 사유를 명시하여 현행 약관과 함께 본 사이트의 초기화면에 그 적용일자 15일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
      4. (4) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며, 제3항의 변경약관 공지기간 내에 회사에 아무런 의사표시를 하지 아니하고 변경약관 효력발생일 이후에도 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.
      5. (5) 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 회원의 피해는 회사에서 책임지지 않습니다.
    3. 제 3 조 (용어의 정의)
      1. (1) 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
        1. ① ‘이용자’란 현재 초등학교 선생님으로서 “홈페이지”에 접속하여 이 약관에 따라 <스마트올 AI학교 수학> LMS 사이트의 회원가입을 위해 개인정보입력 및 회원인증 절차를 행하는 자를 말합니다.
          여기서, ‘회원인증’이라 함은 초등학교 선생님이 사용하는 휴대전화 번호 및 재직중인 초등학교의 해당 증명서를 바탕으로 스마트올AI학교 수학 LMS 사이트를 활용할 수 있는 회원임을 증명하는 절차입니다. 회원으로 인증되면 회원에게만 제공되는 특정 서비스의 이용권한을 부여 받게 됩니다.
        2. ② ‘아이디(ID)’라 함은 이용자가 서비스를 이용하고, 회사가 회원을 구분, 식별할 수 있도록 이용자가 선정하고 회사가 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
        3. ③ ‘비밀번호’라 함은 이용자가 부여 받은 아이디(ID)와 동일한 회원임을 확인하고 권익을 보호받기 위하여 이용자가 선정한 문자가 숫자의 조합을 말합니다.
        4. ④ ‘회원가입’이라 함은 이용자가 회사가 제공하는 신청서 양식에 해당정보를 기입하고 본 약관에 동의하여 서비스 이용계약을 완료시키는 행위를 말합니다. 그리고 회원가입이 완료된 자를 ‘회원’이라 합니다.
        5. ⑤ ‘회원탈퇴’라 함은 회사 또는 회원이 서비스 이용계약을 해지하는 것을 말합니다.
      2. (2) 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 거래관행 및 관계법령에서 정하는 바에 의합니다.
  2. 제 2 장 서비스 이용계약
    1. 제 5 조 (이용 계약의 성립)
      1. (1) 서비스 이용계약은 본 약관의 내용에 대한 동의와 이용신청에 대하여 회사의 이용승낙으로 성립합니다.
      2. (2) 본 이용약관에 대한 동의는 회원가입 당시 서비스의 ‘가입완료’ 버튼을 누름으로써 의사표시를 합니다.
      3. (3) 회사는 회원이 되고자 하는 자의 신청에 대하여 서비스 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.
        1. 초등학교 선생님이 아니거나 서비스 이용도중에 초등학교 선생님의 지위를 상실한 경우
        2. ② 본 이용약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 단, 회사의 회원 재가입 승낙을 얻는 경우에는 예외로 한다.
        3. ③ 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
        4. ④ 허위의 정보를 기재하거나 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
        5. 서비스를 회원의 학교 초등학생들이 실제로 이용하도록 하기 위하여 관련 초등학생 및 학부모에 대한 각종 유효한 동의를 사전에 얻지 아니한 경우(개인정보관련 동의 및 14세 미만 아동이 법정대리인(부모 등)의 동의 등)
        6. ⑥이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
      4. (4) 제3항에 따른 신청에 있어 회사는 전문기관을 통한 실명확인, 본인인증 및 법정대리인의 동의를 요청할 수 있습니다.
    2. 제 6 조 (서비스 이용 신청)
      1. (1) 회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하고자 하는 초등학교 선생님은 회사에서 요청하는 정보(이름, 근무하고 있는 초등학교, 주소, 연락처, 전자우편주소 등)를 제공하여야 합니다.
      2. (2) 모든 회원은 반드시 회원 본인의 이름과 회사에서 요청하는 정보를 제공하여야만 서비스를 이용할 수 있으며, 실명으로 등록하지 않은 사용자는 일체의 권리를 주장할 수 없습니다.
      3. (3) 회원가입은 반드시 실명으로만 가입할 수 있으며, 회사는 실명확인조치를 할 수 있습니다.
      4. (4) 타인의 명의(이름 및 타인신상정보)를 도용하여 이용신청을 한 회원의 모든 ID는 삭제되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
      5. (5) 회사는 본 서비스를 이용하는 회원에 대하여 회원 및 비회원으로 구분하여 이용시간, 이용회수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
    3. 제 7 조 (개인정보의 수집 및 보호)
      1. (1) 회사는 회원의 개인정보 수집 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
      2. (2) 회사가 회원의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 회원의 동의를 받습니다. 회원 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 회사의 개인정보 보호정책이 적용됩니다. 단, 회사의 공식 사이트 이외의 웹에서 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보 보호정책이 적용되지 않습니다. 또한 회사는 회원의 귀책사유로 인해 노출된 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.
    4. 제 8 조 (개인정보의 활용에 대한 동의)
      1. (1) 회사에 제공된 개인정보는 당해 회원의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
        1. ① 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
        2. ② 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
        3. ③ 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
      2. (2) 회사가 제7조 및 본 조에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보 처리방침 내에 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공 받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진등에관한법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
      3. (3) 회원은 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
      4. (4) 회사는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 회원의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
      5. (5) 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
      6. (6) 기타 개인정보의 제공 등 취급과 관련한 내용은 ‘개인정보처리방침’에 자세히 고지하며, 약관과 별도의 동의를 받습니다.
    5. 제 9 조 (이용 신청의 승낙과 제한)
      1. (1) 회사는 제 6조의 규정에 의한 이용신청고객에 대하여 업무 수행상 또는 설비, 기술상 지장이 없는 경우에 원칙적으로 접수순서에 따라 서비스 이용을 승낙합니다.
      2. (2) 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용신청에 한해서 이용승낙을 거절할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 이용 계약이 체결된 경우 회사는 제18조에 따라 이용 계약을 해지할 수 있고 타인의 명의를 도용한 회원은 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
        1. ① 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용하여 신청한 경우
        2. ② 이용계약 신청서의 내용을 허위로 기재한 경우
        3. ③ 회원 가입 시 등록한 아이디가 사이트 운영상 또는 사회적으로 공정성 문제를 일으킬 수 있는 경우(예: webmaster, manager 등)
        4. ④ 사회의 안녕과 질서, 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
        5. ⑤ 부정한 용도로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
        6. ⑥ 영리를 추구할 목적으로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우
        7. ⑦ 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
        8. ⑧ 회사의 서비스와 경쟁관계에 있는 서비스제공자 등 회사의 업무에 지장을 줄 우려가 큰 자가 신청하는 경우
      3. (3) 회사는 서비스 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 그 신청에 대하여 승낙 제한사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
        1. ① 회사가 설비의 여유가 없는 경우
        2. ② 회사의 기술상 지장이 있는 경우
        3. ③ 기타 회사의 귀책사유로 이용승낙이 곤란한 경우
      4. (4) 회원은 제5조 제1항에 의한 회원정보 제공 내용이 변경되었을 경우, 즉시 변경사항을 기재해야 합니다.
    6. 제 10 조 (회원의 별도관리 초등학생 AI학교수학 서비스 이용시 만 14세 미만 아동의 서비스 이용에 관한 특칙)
      1. (1) 회원은 본인소속 초등학교 학생을 본 서비스 이용을 위해 등록하거나, 회사가 별도로 무료 제공하는 AI학교수학 서비스(이하, ‘AI 수학’이라 합니다)를 이용하게 할 경우, 반드시 보호자[법정대리인]의 동의를 얻어 서비스를 진행하도록 하여야 한다.
      2. (2) 회사는 회원이 별도로 안내하여 ‘AI수학’을 이용하는 만14세 미만의 초등학생에 대한 해당 보호자[법정대리인]의 적법한 관련 동의 여부 및 보호자[법정대리인]의 성명 및 유ㆍ무선 연락처 등을 확인할 수 있습니다.
      3. (3) 회사는 전항에 따른 확인 후 서비스 및 ‘AI수학’ 이용을 위해 필요한 보호자[법정대리인] 유효한 동의를 거치지 않은 만14세 미만 초등학생에 대하여는 ‘AI수학’ 이용을 불허 또는 취소할 수 있습니다.
    7. 제 11 조 (회원 아이디 부여 및 변경 등)
      1. (1) 회사는 회원에 대하여 약관에 정하는 바에 따라 회원 아이디를 부여합니다.
      2. (2) 회원 아이디는 원칙적으로 변경이 불가하며 부득이한 사유로 인하여 변경 하고자 하는 경우에는 해당 아이디를 해지하고 재가입해야 합니다.
      3. (3) 회원 아이디는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용고객 또는 회사의 요청으로 변경할 수 있습니다.
        1. ① 회원 아이디가 회원의 전화번호 등으로 등록되어 사생활침해가 우려되는 경우
        2. ② 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 어긋나는 경우
        3. ③ 기타 합리적인 사유가 있는 경우
      4. (4) 회원 아이디 및 비밀번호의 관리책임은 회원에게 있습니다. 이를 소홀히 관리하여 발생하는 서비스 이용상의 손해 또는 제3자에 의한 부정이용 등에 대한 책임은 회원에게 있으며 회사는 그에 대한 책임을 지지 않습니다.
    8. 제 12 조 (서비스 내용 및 중단)
      1. (1) 회사는 회원에게 다음과 같은 서비스를 제공하며 불가피한 사정에 의해 서비스의 내용을 수정 또는 변경할 수 있습니다.
        1. ① 초등학교 학생 관리를 위한 콘텐츠
        2. ② 기타 부가 서비스
      2. (2) 서비스의 이용기간은 회원가입 후부터 회원이 자의적으로 회원탈퇴를 하거나 제9조 2항 각호와 제14조 8항 각호에 의해 회원자격을 상실하는 시점까지의 기간을 원칙으로 하며, 회사의 사정에 따라 변경이 가능합니다. 변경에 대한 내용은 서비스의 게시판을 통해 1주일 동안 공지합니다.
      3. (3) 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스를 중단할 수 있습니다.
        1. ① 서비스설비의 보수·점검·교체·증설·고장 등의 사유가 발생한 경우
        2. ② 회사가 통제할 수 없는 사유가 발생한 경우(해킹, 시스템 다운 등)
        3. ③ 전기통신 사업법에 의해 등록된 기간통신사업자가 서비스를 중단했을 경우
        4. ④ 천재지변, 불가항력 기타 회사의 통상적인 통제범위를 벗어난 사유로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우
      4. (4) 회사는 서비스 중단 사유가 본 조 제3항 1호에 의한 경우 1주일 전에 서비스 공지사항을 통해 공지합니다. 본 조 제3항 2,3,4 호에 해당하는 경우 사전 통지할 책임을 지지 않습니다.
  3. 제 3 장 의무
    1. 제 13 조 (회사의 의무)
      1. (1) 회사는 법령 및 약관이 금지하는 행위를 하지 않으며, 본 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위해서 노력합니다.
      2. (2) 회사는 개인정보 보호를 위해 보안시스템을 구축하며 개인정보 보호정책을 공시하고 준수합니다.
      3. (3) 회사는 회원이 가입 시 기재한 개인 등록정보를 본 약관에 명시된 경우가 아닌 사항에 대해 본인의 승낙 없이 제 3자에게 유출하지 않습니다. 단, 법률에 의한 국가기관의 요청, 수사상의 목적일 경우에는 해당 기관에 제공할 수 있습니다.
    2. 제 14 조 (회원의 의무)
      1. (1) 회원은 초등학교 선생님으로서 회원가입 신청 또는 회원정보 변경 시 실명으로 모든 사항을 사실에 근거하여 작성하여야 하며, 허위 또는 타인의 정보를 등록할 경우 일체의 권리를 주장할 수 없습니다.
      2. (2) 회원은 본 약관에서 규정하는 사항과 기타 회사가 정한 제반 규정, 공지사항 등 회사가 공지하는 사항 및 관계법령을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해가 되는 행위, 회사의 명예를 손상시키는 행위를 해서는 안 됩니다.
      3. (3) 회원은 소속 초등학교, 주소, 연락처, 전자우편 주소 등 이용계약사항이 변경된 경우에 해당 절차를 거쳐 이를 회사에 즉시 알려야 합니다.
      4. (4) 회사가 관계법령 및 ‘개인정보 보호정책’에 의거하여 그 책임을 지는 경우를 제외하고 회원에게 부여된 아이디의 비밀번호 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
      5. (5) 회원은 회사의 사전 승낙 없이 서비스 및 ‘AI 수학’을 이용하여 개인적인 영업활동을 할 수 없으며, 그 영업활동의 결과에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다. 또한 회원은 이와 같은 영업활동으로 회사가 손해를 입은 경우, 회원은 회사에 대해 손해배상의무를 지며, 회사는 해당 회원에 대해 서비스 이용제한 및 적법한 절차를 거쳐 손해배상 등을 청구할 수 있습니다.
      6. (6) 회원은 회사의 명시적 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
      7. (7) 회원은 회사 및 제 3자의 지적 재산권을 침해해서는 안 됩니다.
      8. (8) 회원은 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 안 되며, 해당 행위를 하는 경우에 회사는 회원의 서비스 이용제한 및 적법 조치를 포함한 제재를 가할 수 있습니다.
        1. ① 회원가입 신청 또는 소속 초등학생 정보 입력, 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
        2. ② 다른 회원의 ID, 비밀번호 등을 도용하는 행위
        3. ③ 회원 ID및 관리 초등학생 ID등을 타인과 거래하는 행위
        4. ④ 회사의 운영진, 직원 또는 관계자를 사칭하는 행위
        5. ⑤ 회사로부터 특별한 권리를 부여 받지 않고 회사의 클라이언트 프로그램을 변경하거나, 회사의 서버를 해킹하거나, 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하는 행위
        6. ⑥ 서비스에 위해를 가하거나 고의로 방해하는 행위
        7. ⑦ 본 서비스를 통해 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 서비스 이용 외의 목적으로 복제하거나, 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나, 제 3자에게 제공하는 행위
        8. ⑧ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 저속, 음란한 내용의 정보, 문장, 도형, 음향, 동영상을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
        9. ⑨ 모욕적이거나 개인 신상에 대한 내용이어서 타인의 명예나 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
        10. ⑩ 다른 회원을 희롱 또는 위협하거나, 특정 회원에게 지속적으로 고통 또는 불편을 주는 행위
        11. ⑪ 회사의 승인을 받지 않고 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위
        12. ⑫ 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
        13. ⑬ 본 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 제반 규정 또는 이용 조건을 위반하는 행위
        14. ⑭ 기타 관계법령에 위배되는 행위
      9. (9) 회사가 회원 자격을 제한·정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원 자격을 상실 시킬 수 있다.
      10. (10) 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소하며, 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여한다.
  4. 제 4 장 서비스 이용
    1. 제 15 조 (저작권)
      1. (1) 서비스에서 제공되는 모든 콘텐츠와 저작권은 회사에 있습니다. 회원은 회사의 모든 지식재산에 대한 저작권 기타 지식재산권을 무단으로 도용하거나, 수정 및 변경을 가한 파생물을 제작하여 상업적으로 이용하는 행위는 금지됩니다.
      2. (2) 회원은 서비스를 이용함으로써 얻은 정보, 본 서비스와 관련된 저작물 등을 회사의 사전 승낙없이 복제, 베포, 전송, 출판, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
      3. (3) 회원은 서비스 및 ‘AI수학’ 콘텐츠, 이를 이용하여 취득한 정보 등을 임의 가공, 판매하는 행위 등 상업적으로 사용할 수 없습니다.
    2. 제 16 조 (정보의 제공)
      1. (1) 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 각종 정보에 대해서 회원의 포괄적 또는 개별적 사전 동의가 있을 경우 전자우편이나 서신, 우편, SMS, 전화 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
      2. (2) 회사는 서비스 개선 및 회원 대상의 서비스 소개 등의 목적으로 회원의 동의 하에 관련 법령에 따라 추가적인 개인의 정보를 수집할 수 있습니다.
    3. 제 17 조 (자료의 게재, 용량의 제한)
      1. 회사는 회원이 제공하는 정보, 자료에 대하여 회사의 공지, 이용 안내 등을 통해 일정한 게재 기간이나 자료의 용량을 정할 수 있습니다.
  5. 제 5 장 계약해지 및 서비스 이용 제한
    1. 제 18 조 (계약 변경 및 해지)
      1. 회원이 이용계약을 변경 또는 해지하고자 하는 때에는 관계법령 및 서비스 별 안내에서 정하는 바에 의합니다.
    2. 제 19 조 (서비스 이용제한)
      1. (1) 회사는 회원이 서비스 이용내용에 있어서 본 약관 제 14조 내용을 위반하거나, 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
        1. ① 미풍양속을 저해하는 비속한 ID 및 별명 사용
        2. ② 타 회원에게 심한 모욕을 주거나, 서비스 이용을 방해한 경우
        3. ③ 기타 정상적인 서비스 운영에 방해가 될 경우
        4. ④ 정보통신 윤리위원회 등 관련 공공기관의 시정 요구가 있는 경우
      2. (2) 상기 이용제한 규정에 따라 서비스를 이용하는 회원에게 서비스 이용에 대하여 별도 공지 없이 서비스 이용의 일시 정지, 초기화, 이용계약 해지 등을 처리규정에 따라 취할 수 있습니다.
  6. 제 6 장 손해배상 및 면책조항
    1. 제 20 조 (손해배상)
      1. (1) 회사는 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 회원의 손해가 발생하는 경우 이용과 관련하여 개인정보보호정책에서 정하는 내용에 위반하는 등 회사측에 고의 또는 중과실이 있는 때가 아닌 한 어떠한 책임을 지지 않습니다.
      2. (2) 회사와 회원은 서비스 이용과 관련하여 고의 또는 과실로 상대방에게 손해를 끼친 경우에는 이를 배상하여야 합니다.
    2. 제 21 조 (분쟁해결)
      1. (1) 회원은 회원 본인 관리 초등학생(학부모 포함)과 관련하여 발생된 문의, 불만 사항 등에 대해서는 회원 본인이 적극적으로 해결한다. 이에 대해 회사는 해결 사항 경과사항에 대한 확인을 회원에게 요청할 수 있다.
      2. (2) 회사는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구인 고객만족센터를 설치/운영합니다.
      3. (3) 회사는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
      4. (4) 회사와 회원간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 회원의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시/도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.
    3. 제 22 조 (면책조항)
      1. (1) 회사는 회원의 부주의나 고의로 인해서 발생된 어떠한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다.
      2. (2) 회사는 회원이 회사의 서비스로부터 기대한 이익을 얻지 못하였거나, 서비스를 통해 취득한 자료를 취사선택하거나 이용함으로 인하여 입게 된 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
      3. (3) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
      4. (4) 회사는 회원이 서비스에 게재한 각종 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대하여 책임을 지지 않습니다.
      5. (5) 회사는 회원이 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 또한 회사는 회원이 서비스를 이용하며 타 회원으로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.
      6. (6) 회사는 천재지변 등의 불가항력으로 인해 서비스를 제공할 수 없게 되어 발생한 손해에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
      7. (7) 회사가 제휴 사이트와의 계약에 의해 서비스를 제공하는 경우, 제휴 사이트가 제공하는 서비스로 인하여 발생하는 어떠한 손해에 대하여도 책임을 지지 않습니다.
      8. (8) 회사는 회원의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 회원 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.
    4. 제 23 조(통지)
      1. (1) 회사가 회원에 대하여 통지를 하는 경우 회원이 회사에 등록한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
      2. (2) 회사는 불특정다수 회원에게 통지를 해야 할 경우 공지 게시판을 통해 7일 이상 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.
    5. 제 24 조(준거법과 관할법원)
      1. (1) 이 약관에 명시되지 않은 사항은 대한민국의 관계법령과 상관습에 따릅니다.
      2. (2) 회원과 회사 사이의 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우 회사의 본점 소재지를 관할하는 법원을 관할 법원으로 합니다.
(부칙)
  1. 1. 본 이용약관은 2021년 2월 4일부터 적용됩니다.

개인정보수집 · 이용동의 (필수)

주식회사 웅진씽크빅(이하 “회사”라 한다)은 「개인정보보호법」을 준수하기 위하여 노력하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 회사가 고객님께서 제공하시는 개인정보를 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다. 본 방침은 2021년 2월 4일부터 시행되며, 회사는 이를 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지하겠습니다.

  1. 수집하는 개인정보의 처리에 관한 사항
    1. 교사의 개인정보의 수집 · 이용에 관한 사항 (필수)은 아래와 같습니다.
      1. - 목적: 웅진씽크빅 <스마트올 AI 학교 수학> 및 제반 서비스 이용
      2. - 항목: 이름, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, 이메일 주소, 소속 학교명, 담당 학년, 담당 학년
      3. - 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 후 6개월

      ※ 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내에 동의 후 서비스를 이용하실 수 있으며, 미동의 시 서비스 이용이 어렵습니다.

      ※ 보유 및 이용기간은 회원탈퇴 후 6개월 입니다. 단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 변경될 수 있습니다.

    2. 학생의 개인정보의 수집 · 이용에 관한 사항
      1. - 목적: 웅진씽크빅 <스마트올 AI 학교 수학> 및 제반 서비스 이용
      2. - 항목:
        1. ① [회원 가입 및 계정 관리] 학생 이름, 아이디, 생년월일, 성별, 학교명, 학년, 학급
        2. ② [동의서 및 위임장] 교사 이름, 학교명, 법정대리인(보호자) 이름, 학생과의 관계
      3. - 보유 및 이용기간: 서비스 종료(가입한 다음해 2월 28일) 후 6개월
      4. - 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집에 대한 법정대리인 동의
      5. - 개인정보보호법 제 22조에 따라 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리를 위하여 법정대리인의 동의를 수집하고 있습니다. (단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따름)
    3. 개인정보의 처리 위탁에 관한 사항
      1. - 수탁자: (주)웅진, 아마존닷컴
      2. - 목적: 웅진씽크빅 <스마트올 AI 학교 수학> 시스템 운영
      3. - 항목: [회원 가입 및 계정 관리] 학생 이름, 아이디, 생년월일, 성별, 학교명, 학년, 학급
      4. - 보유 및 이용 기간: 서비스 종료(가입한 다음해 2월 28일) 후 6개월 (단, 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따름)
  2. 개인정보의 파기
    1. 회사는 원칙적으로 고객님의 삭제요청, 개인정보 이용목적 달성, 개인정보 보유 및 이용기간의 경과 후 에는 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다. 단, 고객님의 개인정보 보유기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우 또는 법령에서 일정 기간 보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 안전하게 보관합니다.
    2. 서비스 가입 시 고객님께 개인정보 보유기간에 대하여 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.
      1. - 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제50조에 따라 고객님의 개인정보는 동종의 재화 등에 대한 서비스 연장 및 신규 서비스 안내를 위하여 수집 시 동의해 주신 보유기간(계약종료일로부터 6개월)동안 보관 후 파기하고 있습니다.
      2. - 그 외 관계 법령에 따른 보유 및 이용기간
      3. - 보유 내용:
        1. ① 계약, 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 (5년 이용)
        2. ② 소비자 불만, 분쟁처리에 관한 기록 (3년), 표시·광고에 관한 기록 (6개월)
        3. * 관계 법령 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    3. 파기 절차 및 방법
      1. - 파기 대상 개인정보는 회사의 개인정보관리자의 승인을 받아 파기합니다.
      2. - 전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 안전하게 삭제하고, 종이 문서인 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  3. 개인정보의 열람, 수정, 동의철회 등 정보주체의 권리 및 행사방법
    1. 회사는 고객님의 개인정보에 대해 열람, 수정, 동의철회 등의 요구가 있을 시 지체 없이 이를 처리합니다. 따라서 고객님은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 열람 하거나 수정할 수 있으며 동의철회를 요청할 수도 있습니다.
    2. 고객님의 개인정보 열람/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등) 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 대표전화(1577-1500) 또는 개인정보관리자에게 대표 메일(schoolmath@wjtb.net)로 연락하시면 지체 없이 조치 하겠습니다.
    3. 고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    4. 고객님의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 수집 시 고지한 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
      단, 다음의 경우에는 요청을 제한 또는 거절할 수 있고, 회사는 이를 고객님께 지체 없이 고지합니다.
      1. - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
      2. - 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
      3. - 개인정보를 처리하지 아니하면 회원과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 회원이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  4. 개인정보에 대한 안전성 확보 조치에 관한 사항
    1. 회사는 고객님의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 또는 훼손 되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
      1. - 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 침입 탐지 및 차단 시스템 가동, 파일 및 전송데이터 암호화
      2. - 컴퓨터 바이러스에 의한 피해 방지를 위한 자동 Update 백신 이용
    2. 회사는 고객님의 개인정보보호를 위해 다음과 같은 관리적 조치를 취하고 있습니다.
      1. - 개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 줄이고, 정기 또는 수시 교육을 통해 개인정보보호정책을 준수하도록 강조하고 있습니다.
      2. - 모든 임직원 및 계약직 사원에게 보안서약서를 제출하게 함으로 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 있습니다.
      3. - 위반 내용이 확인되는 경우 이를 시정 또는 개선하며 기타 필요한 조치를 취하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
  5. 만 14세 미만의 미성년자 보호
    1. 만 14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정 대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
    2. 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
      1. - 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위를 넘어 아동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
      2. - 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우
    3. 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 주민번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집 · 이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요합니다.
    4. 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
  6. 개인정보에 관한 민원서비스
    1. 회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
      1. - 대표번호 : 1577-1500
      2. - 대표메일 : schoolmath@wjtb.net
      3. - 개인정보보호책임자 : 경영지원실 실장 이수종
      4. - 개인정보관리자 : 정보보호팀 팀장 박용구
    2. 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리자 혹은 담당부서로 신고할 수 있고, 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 조치를 취할 것입니다.
    3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
      1. - 대검찰청 사이버 범죄수사단 http://spo.go.kr 국번없이 1301
      2. - 경찰청 사이버안전국 http://cyberbureau.police.go.kr/index.do 국번없이 182
      3. - 개인정보침해 신고센터 http://privacy.kisa.or.kr 국번없이 118
      4. - 개인정보 분쟁조정위원회 http://kopico.go.kr 02-1833-6972

스마트올 AI 학교 수학 이용을 위한 회원가입에 필요한 내용을 확인하였으며, 이에 동의합니다.